Proyectos Residenciales

Casa CL – Vivienda Sustentable

Con la premisa del cliente de ampliar y modernizar una casa existente en el campo, permitiendo de esta forma recibir a toda su familia y amigos, se concibió el proyecto.

Se tomó como punto de partida reinterpretar la arquitectura en las áreas rurales, generando una arquitectura de líneas simples y detalle complejos.

El nuevo proyecto toma como partida la casa existente transformándola en los espacios privados, cuartos y baños, conectandola con la nueva edificación, donde se ubican los espacios sociales, living, comedor y cocina, por medio de un fuelle materializado en hormigón que actúa como conector entre las mismas.
Los espacios privados tienen una escala acorde a su función, mientras que los sociales se ven enfatizados con grandes espacios de mayor envergadura mediante grandes aventanamientos y espacio de doble altura.

La sustentabilidad de la casa es alcanzada teniendo como eje principal aprovechar sus orientaciones abriéndose hacia el norte, mejores visuales y cerrándose hacia el sur, áreas de servicio del campo; como así también la materialidad del proyecto construido con paredes con cámara de aire y ventanas con DVH. El sistema de calentamiento de agua y de calefacción, es por medio de colectores solares, lo que conlleva una eficiencia energética.

Características:

Reinterpretar la arquitectura en las áreas rurales, generando una arquitectura de líneas simples y detalle complejos.

Ubicacion:

Provincia de Buenos Aires