Proyectos Residenciales

Casa PYE

El proyecto de esta casa respondió al desafío de atender a las expectativas de una pareja joven, con la necesidad de una vivienda donde formar su familia.

La casa se implanta en un lote muy angosto y profundo, con la presencia de una gran medianera. Como decisión se tomó volcarse hacia ella pero mantener distancia de la misma mediante un patio en planta alta que genera el ingreso de luz natural desde el centro de la vivienda hacia el resto de sus espacios. Otra de las decisiones fue el abrirse hacia el frente, contrafrente y hacia el retiro lateral exacerbando sus visuales hacia el exterior.

La casa se organiza en dos plantas. En planta baja se ubican el hall, el estar, el comedor, la cocina y los servicios. En la planta alta se organiza en dos sectores, la de los futuros niños y la de la pareja, ambas articuladas por un patio interno y una terraza verde.

Buscando una casa ventilada e integrada a la naturaleza, utilizamos ventilación e iluminación natural, intensificadas por un patio interno ubicado en el piso superior y una gran terraza verde.

La sustentabilidad de la casa es alcanzada mediante una implantación teniendo en cuenta las orientaciones del sol y los vientos, iluminación natural en todos los espacios, ventilación cruzada y fresca mediante espejos de agua, terraza verde para la aislación de la planta baja y la recolección de agua de lluvia para el riego.

Características:

Having in mind a ventilated house integrated to nature, we use ventilation and natural light, strengthened by the internal patio located in the upper floor and a green terrace.

Ubicacion:

Escobar, Buenos Aires, Argentina