Proyectos Residenciales

CG418

El proyecto se implanta en el barrio El Cantón, Golf, Escobar, en un entorno con vistas a la cancha de golf. En este lote, de 900m2, se resuelve un programa con el objetivo de albergar a una familia de un empresario, que su mayor hobby es jugar al golf.

Así, se establece una división del programa en dos plantas. En planta baja se ubica un programa de carácter público, para una intensa vida social, con ambientes integrados y amplios. También cuenta con un escritorio para cuando las jornadas de trabajo se extienden en la casa, así también como un lugar de estudio para los más chicos.

En cuanto a la planta alta, se encuentran los dos dormitorios de los chicos con su baño y el dormitorio principal y el estar familiar, todos con vistas a la laguna y cancha de golf, como así también a las mejores orientaciones.

La morfología de la casa se resuelve cerrándose hacia el frente con un gran basamento de hormigón, y se desmaterializa hacia el contrafrente, resolviendo así la gran apertura visual de los ambientes principales hacia la laguna principal del barrio donde está implantada la casa.
La materialidad de la vivienda fue concebida con materiales nobles sin mantenimiento, como es el hormigón, la madera dura y el vidrio.

Más del 90% de los espacios con luz natural, vistas al exterior, y ventilación cruzada genera un beneficio no solo energético sino de mayor confort para su hábitat. Se optó por usar carpinterías con tecnología DVH para la reducción de consumo en la climatización.

Características:

Superficie cubierta:240 m2
Superficie semicubierta: 40 m2

Ubicacion:

El Canton, Escobar, Buenos Aires