Proyectos Residenciales

G345

El lote de 800m2 se encuentra dentro de un barrio cerrado en las afueras de la ciudad de Buenos Aires.
En un entorno bastante abierto y verde, el área de edificación se delimita por sus retiros laterales (3m), de frente (5m) y de fondo (20m)
La idea principal es construir una casa que resuelva a una familia tipo con la menor cantidad de m2 (155m2).
Mediante la volumetría se opta por buscar las mejores orientaciones y para “aparentar” ser más espcaciosa de lo que realmente es. Para ello también se busca integrar el interior con el exterior.
El volúmen de planta baja se plantea perpendicular al frente yendo desde los espacios de servicio (a la calle) hacia los espacios de estar (a la laguna).
En la interección de estos se ubica el acceso y la circulación principal.
Siempre con la premisa de optimizar m2 compactando el programa y tratando de no generar muchas circulaciones.
En planta alta se ubica la circulación al frente dejando los tres dormitorios con vistas francas a la laguna y con una orientación Noreste.
Quedan establecidos dos volúmenes en forma de “T” tomando todos los lados del lote hasta los retiros exigidos.

Características:

Superficie cubierta: 150 m2
Superficie semicubierta: 30 m2

Ubicacion:

El Cantón Golf, Buenos Aires