Proyectos Residenciales

JC29

La casa surge frente a la proposición de una pareja de profesionales, cuyos hijos ya son adultos, y se plantearon una casa para el
La casa surge frente a la proposición de una pareja de profesionales, cuyos hijos ya son adultos, y se plantearon una casa para el disfrute junto a su familia y amigos.
Amplias zonas de vida social fueron diseñadas de forma sucesiva, abriéndose hacia el jardín, la galería y hasta la laguna, para permitir la plena integración de los espacios. Se planteó un escritorio que también actúe como cuarto de invitados, como así también un gran playroom multiuso.
En la planta alta se diagramó un gran cuarto principal con un patio que permite la entrada de luz, como así también un espacio de lectura y meditación. También se dispuso un cuarto para realizar yoga y meditación. Amplios vestidores y baños fueron pensados para este matrimonio que les gusta el confort.
La morfología de la casa se resuelve cerrándose hacia el sur con un gran basamento de hormigón, donde se ubican los servicios, y se desmaterializa hacia el contrafrente con orientación norte, resolviendo así la gran apertura visual de los ambientes principales hacia la laguna principal donde está implantada la casa.
La sustentabilidad de la casa es alcanzada mediante una implantación teniendo en cuenta las orientaciones del sol y los vientos predominantes de la zona, iluminación natural en todos los espacios, ventilación cruzada y fresca mediante espejos de agua, terraza verde para la aislación de la planta baja y la recolección de agua de lluvia para el riego.

Características:

Superficie cubierta: 227 m2
Superficie semicubierta: 68 m2

Ubicacion:

Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina