Proyectos Residenciales

LuNo

En el proyecto LuNo, la simpleza fue una de las ideas de partida. Un gran espacio que albergue el programa en planta baja, limpio y amplio, y un nivel superior que busque orientaciones óptimas para los espacios privados de la casa.
La materialidad con la que se construye el espacio habla de las decisiones que resuelven las variables propuestas por el cliente y las que imponen el lugar. En este caso la vivienda se resuelve con una caja de hormigón sobre la cual se posa en planta alta, una caja blanca. La materialidad no solo da soluciones de tipo estructural al diseño sino también desde lo expresivo, ya que la propia textura del material le da una característica muy particular a la propuesta.
El diseño morfológico tomó como premisa la sustentabilidad, buscando un uso eficiente de la energía, aprovechando la luz natural a través de grandes ventanales, tamizados y controlados mediante unos parasoles de madera flexibles, y utilizando una cubierta verde sobre el volumen inferior para lograr un mejor acondicionamiento del ambiente de planta baja.
Más del 90% de los espacios con luz natural, vistas al exterior, y ventilación cruzada genera un beneficio no solo energético sino de mayor confort para su hábitat. Se optó por usar carpinterías con tecnología DVH para la reducción de consumo en la climatización.

Características:

Superficie cubierta: 160 m2
Superficie semicubierta: 30 m2

Ubicacion:

Puertos del Lago, Buenos Aires